Для успешной работы и функционирования продуктовых магазинов, требуется специальное оборудование, которое будет поддерживать весь продуктовый ассортимент в надлежащем виде. Это обязательное правило для всех производств, которые имеют дело с отраслью общественного питания. Холодильные шкафы - это основной элемент таких заведений. Производители компаний, предлагают широкий ассортимент специализированных товаров. Они делятся на два типа: закрытые и шкафы витрины. Большим торговым залам в супермаркетах, не обойтись как без прозрачных холодильных шкафов, с помощью которых привлекается внимание покупателей, так и без закрытых складских , которые заботятся о свежости и сохранности продуктов. Любой из этих типов можно подобрать тут.

При выборе данных изделий, обязательно, нужно учитывать температурный режим:

  • низкотемпературные (от 0 до -18ºC );
  • средне температурные ( от 0 до +7ºC );
  • универсальные ( от -6 до +6ºC );
  • комбинированные (от 0 до -18 и 0 до +7ºC ).

Холодильные шкафы

В условиях покупки конкретной модели, важна полезность в эксплуатации. Объемы шкафов могут быть от 18 до 1500 литров, различаются они также и по типу охлаждения: статистический - охлаждается естественным путем, от внутренней стенки холодильника ( продукты при нем охлаждаются дольше, но не заветриваются) и статистический — охлаждение в шкафу работает от вентилятора (охлаждение происходит быстрее, но стоит продукты держать в завернутом виде).

охлаждение в шкафу

Еще один не мало важный критерий — это конструкция дверей. Прозрачные двери-купе или витрины - предназначены для демонстрации продуктов. Глухие, изолированные - используют для сохранности: мяса, рыбы и других быстро портящихся продуктов.

Также определенным аспектом является - конструкция холодильных шкафов, что представляет собой определенное количество полок, которые можно регулировать и передвигать. Для больших супермаркетов продумана еще одна полезная функция — подсветка, она используется в шкафах-витринах, для лучшей видимости товара внутри.

На функциональность и внешний вид влияет непосредственно и цена. Более дешевые модели используют в маленьких магазинах и при выносной торговле, дорогие бизнес-модели, отличаются своим эстетическим видом и расположены в больших супермаркетах.

Сочетание всех вышеперечисленных особенностей, в полном объеме характеризует рынок холодильных шкафов, но главными критериями которых должны обладать холодильные оборудования — это надежность, долговечность, ремонтопригодность.