+7 (351) 215-23-09


О рыбоперерабатывающем оборудовании

О пользе рыбы написано в огромном количестве разнообразных печатных изданий. Для нашего отечества характерна тенденция к увеличению поставок и продаж продукции, созданной из рыбы. В свете все возрастающего интереса к теме здорового питания, люди все чаще обращаются к изделиям из рыбы. А это значит, что предприятиям, ориентированные на рыбопереработку, в ближайшее время стоит готовиться к активизации деятельности.

Однако простой сложившуюся ситуацию назвать никак нельзя. Продажа готовой продукции – это завершающий процесс мероприятий, носящих системный характер. Самой важной частью системы называются мероприятия по переработке. В данной связи степень успешности бизнеса в полном объеме будет зависеть от показателей надежности и производительности имеющегося оснащения.

Видовое разнообразие профильного оборудования

Сегодня известно большое число механизмов, применяемых в профильной сфере. Предлагаем рассмотреть имеющиеся виды технических устройств.

Пилы ленточного типа. Они применяется в работе с мясом, не исключая замороженного. Материал, используемый для создания приспособлений, – сталь, углеродистая или нержавеющая. Особенность ленты из углеродистого металла – наличие подкаленного зубца.

Для переработки отходов рыбного производства используется дробилка. Местом установки приспособления традиционно выбираются предприятия, расположенные на побережье, или суда, ориентированные на добычу и обработку. Дробилка позволяет дробить отходы производства до частиц, величина которых не превышает 25 мм.

Приспособление для очистки кальмара. При помощи машины удается очистить улов не только от шкурки, но и от металлических элементов оснастки. Принцип очистки заключается в погружении тушки кальмара в емкость, обладающую рельефными стенками, заполняемую горячей водой. Понемногу нарастающее движение бака заставляет тушку соприкоснуться со стенками, что становится основанием для разъединения шкуры от мяса и щупалец. Из емкости традиционно достают тушку кальмара, степень очистки которой достигает 90% и более. Подобный продукт пользуется спросом, благодаря чему увеличиваются поставки. А это значит, что хорошо очищенные щупальца кальмара купить в Москве сегодня достаточно просто.

Машина, приспособленная для снятия шкуры с рыбы. Устройство используют на предприятиях, занимающихся не только переработкой, но производством полуфабрикатов, а также филе из рыбы, добытой в море или на реках.

Сепаратор. Данный агрегат активно используется в мероприятиях по производству изделий из рыбного фарша. Благодаря устройству удается отделить мясо рыбы от костей и плавников. Прошедший через сепаратор продукт представляется достаточно однородной массой без примеси костей и чешуи.

Филетировочный механизм. Устройство применяется для разделки средних и больших тушек рыбы, пресноводной и морской. Наличие необычной системы ножей позволяет быстро удалять хребет рыбе и формировать готовое филе. Высокая квалификация персонала и способность своевременно производить регулировку приспособления для загрузки и системы ножей, позволит получать от машины предельно эффективный производственный процесс.