Для обеспечения централизации, без разбора, очистки и дезинфекции оборудования и трубопроводов – главного элемента обеспечения и поддержания нормируемого санитарно-гигиенического состояния нынешнего пищевого производства, необходимы системы, которые при правильном монтаже и обслуживании обеспечивают выпуск исключительно качественной продукции. Продлив при этом, её срок применения и снизив затраты предприятия на текущий контроль соблюдения технологии и качества выпускаемого продукта. Что, безусловно, скажется на улучшении эффективности действующей ныне системы менеджмента качества. Заинтересованные лица могут подобрать cip станцию по выгодной цене в СПб.
Именно, указанную мойку применяют для выполнения очистки труб, закрытой ёмкости и любого модуля, к которым нет прямого доступа или он не возможен, причём, не разбирая их. Такие устройства обеспечивают предельно чистые условия изготовления медпрепаратов и делают лёгким обслуживание машин для специалистов.
Принцип работы устройства строится на управляемом кругообороте моющей жидкости или чистейшей воды по нужным направлениям и их возврат в резервуар. После чего происходит сброс в систему канализационных стоков. Направленный к ёмкости, чистящий раствор, с помощью насоса подаётся в теплообменник. Там подогревается, и потом его направляют по технологической цепочке. Использованную жидкость вновь возвращают в исходный резервуар, по окончанию промывки. Если эта жидкость сильно загрязнилась, то её сбрасывают в сток, через специально открывающийся клапан. Кроме указанных путей движения жидкости есть ещё возможность протекания указанного раствора через циркуляционный бак, в обход базовой ёмкости.
В устройстве мойке может находиться несколько модулей подготовки. А потому можно выполнить подачу через конкретный элемент оборудования чистящей жидкости разной концентрации. Процесс очистки сопровождается наблюдением за текущими параметрами температур и концентраций чистящего препарата с помощью дозатора, в необходимых точках.
Встречаются различные варианты комплектаций указанных моек, что диктуется потребностью и количеством работы. Более простые версии используются в ручном управлении, сложные работают в автоматизированном режиме полностью или частично. Ещё более совершенные модели делают возможным визуальное наблюдение процесса, показывая его на мониторе, с выдачей информации о стадии цикла, а также демонстрируя уровень заполнения ёмкости, параметры раствора в ней.
Огромное разнообразие демонстрируемых на рынке Cip-моек, вызывает необходимость и делает важными учёт, как стоимости, так и технических критериев. А это возможности модульных настроек, удобств монтажа, количеств емкостей, производительности перекачки, наличие элементов автоматизации.