+7 (351) 215-23-09


Что нужно для производства кондитерских изделий

Современное кондитерское производство представляет собой комплекс автоматизированных линий, которые позволяют производить быстрое и гибкое переоборудование при изменении ассортимента производимой продукции. Рыночная конъюнктура требует оперативного реагирования на изменения спроса и вкусов потребителей. При этом модернизация производства может осуществляться изменением отдельных узлов линии или приобретением новых комплексных линий.

В изготовлении кондитерских изделий применяются, как унифицированное оборудование компании АСКОНТ-С, так и специализированные устройства. К унифицированному хлебопекарному оборудованию относятся просеиватели муки, электропечи, тестомесы, раскаточные машинки и др. Специальное оборудование включает в себя взбиватели кремов, глазировочные устройства, тестоотсадочные машины, охладители и т.д. Все эти устройства и оборудование отвечают требованиям безопасности и санитарно-гигиенических нормативов, действующих в пищевой промышленности. Они обеспечивают высокую производительность и качество кондитерской продукции, работают в режиме непрерывного производства.

Особенности оборудования для производства шоколадной продукции

Технология изготовления шоколадной продукции характеризуется повышенными требованиями к точному соблюдению определённых временных и температурных параметров в производственных процессах и операциях. Поэтому в ней применяются специальные машины, предназначенные для обработки шоколадной массы. К ним относятся глазировочные машины, которые покрывают готовые кондитерские изделия шоколадной глазурью. Современные глазировочные устройства могут производить различные виды глазури – кондитерскую, сахарную и шоколадную. Такие агрегаты применяются в одной технологической цепочке с темперирующими автоматами на непрерывной производственной линии крупных кондитерских фирм.

Темперирующие автоматы обеспечивают плавление шоколадной массы, её хранение в строгих температурных условиях, покрытие или наполнение массой кондитерских изделий и плиток. Ими задаётся постоянное значение вязкости шоколадной массы, что обеспечивает качество глянцевой поверхности на остывшем изделии, а также способность сохранять форму, устойчивость к таянию в руках. Для придания стабильности вкусовых качеств и устойчивости покрытия важно выполнить быстрое охлаждение глазированного шоколадного продукта. Это достигается в специальных охлаждающих туннелях, где продукт ускоренно остывает под воздействием холодного потока воздуха.

Конечной целью всего производства и оборудования линий является обеспечение сбалансированного вкуса и энергетической ценности кондитерских изделий. Современные автоматизированные линии способствуют производителям сладостей оперативно реализовывать самые разные и оригинальные рецепты продукции, отвечающие изменчивому вкусу потребителей.