Низкая стоимость труб, которые уже были в употреблении, является важным аргументом, определяющим спрос вторичного рынка на этот товар. Цена на них во много раз ниже, нежели стоимость их новеньких аналогов, хотя первые почти не уступают вторым относительно качества и сроков эксплуатации. Большая часть трубных конструкций подвергается демонтажу ещё до исчерпывания ими рабочего ресурса. Поэтому на вторичном рынке продажа труб является выгодным бизнесом.

Протяжённость газопроводных линий на территории РФ составляет более 200 тыс. км. Естественно, что такие огромные по площади конструкции нуждаются в частом ремонте и являются крупными поставщиками б/у труб для вторичного рынка. В случае обнаружения слабого места в таком газопроводе чтобы избежать аварии и предотвратить появление возможных последствий катастрофы, замене подлежат трубы целого участка. Причиной для демонтажа трубопроводов также может стать и экономическая их нецелесообразность.

Сегодня на пике спроса труба электросварная, но более популярными в строительной сфере и на вторичном рынке считаются трубы 219, которые можно заказать на сайте. Как образец среднего решения они необходимы во многих современных сферах деятельности человека. В зависимости от толщины их стенки (5,0 – 25,0 мм) и способа изготовления (прямо- или спирально-шовная, горячего или холодного деформирования), эти трубы могут использоваться для решения различных технологических и производственных задач. О сфере возможной эксплуатации этой продукции свидетельствует сам способ её изготовления.

К примеру, спирально-шовная труба 219 значительно уступает по прочности стандартному прямо-шовному своему аналогу. Поэтому она пригодна к использованию в трубопроводах, характеризующихся небольшой нагрузкой. Необходимо отметить, что эти трубы необходимы при сооружении различных систем и конструкций промышленного и бытового значения. К таковым относят, например, современные предприятия химической, горно- и нефтедобывающей промышленности. Немного в меньшем объёме они используются и в иных современных промышленных отраслях.

В качестве регулярных поставщиков б/у труб для вторичного рынка выступают различные предприятия, избавляющиеся от неликвида труб. Под термином «неликвид» понимают продукцию трубопрокатного завода, которая относительно качества не полностью соответствуют параметрам стандарта или вообще не прошла проверку. Б/у трубы обязательно подвергают предварительной обработке, включающей следующие технологические стадии:

  • Очищение их от следов старой изоляции.
  • Чистка трубы снаружи.
  • Обработка её изнутри.
  • Нарезание (по мере необходимости) новых фасок.
  • Наложение нового слоя изоляции.

Главной проблемой труб б/у считается отсутствие у них сертификатов, поэтому используют их в системах и конструкциях, характеризующихся меньшими показателями прочности. Недопустимо осуществлять их эксплуатацию с нагрузкой, рассчитанной на прочностные показатели новых труб, поэтому они непригодны для использования на важных объектах. Чаще они востребованы для объектов, где от них не требуется большой запас прочности (сваи, водостоки, столбы и пр.), а приобретение новых и дорогих труб просто нерентабельно.

Сегодня вторичный рынок трубной продукции с успехом развивается, в перспективе ожидается его дальнейший динамичный рост. Специфика данного бизнеса позволяет считать его достаточно рентабельным. Постоянное увеличение производителями стоимости новых труб способствует повышению спроса на трубы б/у, а значит, и на развитие вторичного рынка. Поэтому только в столице России уже успешно функционирует несколько крупных компаний – поставщиков этой продукции.

Одним из таких поставщиков является компания, специалисты которой великолепно разбираются в вопросах логистики, специфике всех существующих на территории РФ предприятий. В основе партнёрских отношений у этой компании заложены постулаты честности и открытости, взаимного доверия и уважения. В распоряжении компании есть автопарк, склады (в разных районах столицы). Наличие грамотной и профессиональной менеджмент команды гарантирует оперативное реагирование на любую проблему, обозначенную клиентом.