Ничто так не способствует широкому распространению технологии, как её совершенство и относительная дешевизна. Именно из-за этого резка металла плазменной дугой стала популярной. Современная промышленность отдаёт предпочтение простоте процесса, скорости выполнения, качествам получаемых поверхностей и небольшим затратам по стоимости оборудования. Процесс такой резки основан на удалении выдуванием металла разжиженного струей плазмы, за счёт интенсивно выделяемого тепла её дугой.

Обыкновенная дуга и подвергнутый ионизации газ в сочетании их свойств создаёт из обычно возникающего первого компонента – плазменную дугу. Плазменная резка стала возможной благодаря созданию плазмотрона, который образует дугу из плазмы. При этом используются изложенные выше свойства, для выполнения преимущественной функции. Сжимается обычно возникающая дуга в струе подаваемого под нужным давлением газа.

Что это такое

Плазма – это подвергнутый ионизации при огромной температуре газ, способный проводить электричество. Плазмообразующий газ вдувается в место возникновения обычной дуги, которую сжимают. Получается дуга с новыми способностями. Температура её колеблется в пределах от шести до восьми тысяч градусов по Цельсию. Если проводить резку этой дугой, то можно достичь температуры её нагрева тридцать тысяч градусов.

Как работает плазма

Зажигание электродуги, как известно, происходит между катодом и анодом. В качестве катода используется плазмотронный электрод, а в качестве анода выступает металл, предназначенный для резки. Возникающую дугу выдувают образующим плазму газом, придавая ему давление выше атмосферного. Разогнанный поток плазмообразующих газов, с его одновременным нагревом до чрезвычайно высокой температуры, выдувает расплавленный метал из места резки, в мгновение меньше секунды.

Есть 2 способа резки плазмой, по происходящим процессам в месте горения дуги. Резка может проводиться за счёт прямого действия дуги и косвенного. В первом случае, дугу заставляют гореть между электродом и обрабатываемым металлом, отсюда название, плазменная дуговая резка. Электроцепь включает в себя все составляющие обработки – дугу и металл. Когда же применяется косвенное действие, то происходит обработка материала за счет пламени струи. Металл не служит компонентом электроцепи. Данный способ применим для работы с тонким металлом. Раскрой листового металла производят именно таким способом.

Второй способ использования технологии более точен и тонок. Плазма из плазмотрона выходит струей, имея огромную скорость. Объект резки обрабатывается, даже если он не является электропроводным. «Косвенную дугу» используют в несколько раз реже, чем плазменно – дуговую резку. Но используют при необходимости точной обработки не проводящих электричество материалов.