Без мясорубки на кухне не обходится ни одна хозяйка. Раньше они изготавливались ручными, электрические использовались лишь на предприятиях общепита. Ручные мясорубки имели недостатки: забивались жилами и косточками, процесс перекручивания мяса занимал много времени. Сделать процесс приготовления пищи приятным занятием помогли современные электрические мясорубки. Кроме перемалывания мяса они имеют много полезных и интересных функций.

Рынок бытовой техники наполнен различными моделями электрических мясорубок, имена производителей разнообразны. Чтобы знать, как выбрать действительно качественную и надежную мясорубку в интернет-магазине, следует разобраться в ее технических характеристиках.

Важнейшим параметром является потребляемая мощность. От нее зависит не только скорость работы, но и производительность прибора. Соответственно, чем выше мощность, тем больше продукта переработает мясорубка в единицу времени. Например, при максимальной мощности 1000 Вт она, как правило, может перемолоть за 1 минуту от 800 до 1200 грамм мяса.

Следует учесть, что на максимальной мощности прибор не может работать долго, основную часть времени он должен работать на низких режимах. Время переработки увеличится всего на несколько минут, но мясорубка будет служить много лет. Материал корпуса прибора выполняется, как правило, из прочного пищевого пластика. У более дорогих моделей - из металла. В обоих случаях внутренние детали изготавливаются из нержавеющей стали.

Шнек имеет спиралевидную форму и продвигает продукт к ножам. В комплекте поставляются 2 шнека: металлический и пластмассовый. Первый предназначен для перемалывания мяса, второй - для мягких продуктов (фруктов, овощей). Ножи мясорубки могут требовать регулярной заточки. Чтобы не сталкиваться с такой проблемой, можно выбрать прибор с самозатачивающимися ножами.

Чтобы помочь хозяйкам в приготовлении пищи, производители добавляют к основному комплекту множество дополнительных функций и деталей. Например, обратное движение шнека поможет быстро избавиться от мясных жил. Реверс поможет избежать раскручивания решетки с ножами. Защиту мотора от перегрева обеспечивают предохранители, срабатывающие на предельно допустимую температуру нагрева. В таком случае прибор сам выключится, включить его можно будет после остывания.

Насадка для приготовления домашней колбасы прикрепляется к шнеку, а на нее крепится оболочка будущих колбасок. Специальные шинковки помогут нарезать овощи: соломкой, брусками, пластинками, кубиками. В комплекте каждой электрической мясорубки имеется соковыжималка для цитрусовых, насадка для изготовления полых трубочек, толкатель, лоток, формочка для котлет.

Современная бытовая электрическая мясорубка взяла на себя функции кухонного комбайна, существенно облегчив женщинам работу на кухне. Теперь приготовление обеда превращается в интересное увлечение.