Турбины киловатт класса изготавливаются с применением роторной системы передачи крутящего момента на вал генератора путем зубчатой передачи. Электро-гидравлические системы поворота гондолы имеют в своем составе систему торможения от буревой нагрузки путем гидравлического дискового тормоза и системы увода от лобового сопротивления ветроколеса с помощью датчиков и контроллера управления. Так же присутствует электро-магнитное торможение вращения вала ротора. Тройная защита от перегрузок во время штормов гарантирует работу турбины в самых жестких регионах страны. Применение в системах гидравлики масел соответствующих погодным условиям позволяет применять системы в районах с жестким климатом.

Системы управления подразумевают применение контроллера с системой программного контроля работы установок по заданным алгоритмам. Сетевые контроллеры построены на базе процессоров Mitsubishi, элементы контакторов выполнены на автоматике Мёллер и Шнайдер Электрик. Контроллеры имеют в своем составе информационные табло с ЖК дисплеем резистивной технологии (управление касанием), выносные пульты управления, систему удаленного доступа на технологии ADSL/GPRS позволяющую контролировать работу систем на персональном компьютере или мобильном телефоне. На основе автоматики представленной в составе комплектов ветрогенераторов можно строить алгоритм управления энергией и энергопотребителями.

Колонны устройств ветровых турбин оснащаются новейшими гидравлическими помпами позволяющими поднимать и опускать колонны высотой более 18 метров для обслуживания и профилактических регламентов. Так же применение таких систем позволяет быстро инсталлировать ветропарки любых мощностей без применения крана.

Технологические особенности

В отличии от турбин с прямым приводом, имеющих конструктивные недостатки, наши турбины имеют неоспоримое преимущество в цикле выработки энергии (применение высокомощных генераторов и гидравлики во всех узлах) и в технологии передачи энергии потребителям. Всепогодность систем, их высокий КПД, простота инсталляции и обслуживания, все это делает наш продукт лидирующим сегментом в рынке ветроэнергетических систем.

Тип и виды оборудования

  1. Ветровые генераторы киловатт класса;
  2. Ветровые комплексы медиум класса;
  3. Комплексные системы автоматизации и контроля.

Сертификация

  1. Письмо Всероссийского Научно-Исследовательского Института Сертификации;
  2. Сертификаты: European standard and America Standard, like IEC 61400 series standards, and CE certified, ISO9001 and CAN/CSA-F416-87 (R2004)/ CAN/CSA-F417-M91 (R2004).

Ветряные генераторные установки.